Болгария, Греция и Тунис открылись для чартеров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы снова могут летать чартерами на массовые курорты. // Travel.ru
Туристы снова могут летать чартерами на массовые курорты. // Travel.ru

Росавиация начала снимать выпущенные ранее ограничения чартерных авиарейсов по массовым направлениям. Еще в феврале допуски на полеты в Болгарию получили семь российских авиакомпаний, тогда как в прошлом году в эту страну летал только один назначенный перевозчик. А теперь разрешены чартеры в Грецию и Тунис.

Туроператоры отметили, что билеты в Болгарию уже подешевели примерно на 20-30%; аналогичная тенденция прогнозируется для рейсов в Грецию и Тунис. Но на остальных массовых направлениях, как полагают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), билеты продолжат дорожать. Уже сейчас по сравнению с прошлым годом они выросли в цене на 5-10%.

В марте Минтранс рекомендовал Росавиации предоставлять разрешения без ограничений по всем массовым направлениям. Ведомство согласовало список из 28 таких стран, но, чтобы открыть большинство из них, необходимо вносить изменения в межправительственные соглашения.

В результате, отмечают в АТОР, например, по Кипру, куда летают лишь "Аэрофлот" и "Трансаэро", спрос превышает предложение на 20%. Дефицит по Хорватии составляет около 30%.

Со своей стороны в Росавиации "Коммерсанту" пояснили, что ждать изменений по данным направлениям в нынешнем летнем сезоне не стоит. Очередные крупные послабления по чартерам ожидают рынок не раньше сентября, когда комиссия Росавиации будет рассматривать заявки на зимний сезон-2011/12, говорит источник газеты в ведомстве.

На чартерные перевозки негативно влияют не только ограничения из-за согласования с назначенными перевозчиками. Так, в Росавиации обращают внимание на вынужденный перенос части чартерных рейсов на ночное время из-за перегруженности московских аэропортов. И, несмотря на неудобство для туристов, в этом летнем сезоне на ночь будет смещено около 15% чартеров.

Источник: Коммерсантъ

Читайте ещё

Новости из Греции

Чартеры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта