В Буэнос-Айресе открыт Музей двухсотлетия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Латиноамериканские страны празднуют свою независимость. // bicentenarios.gob.es
Латиноамериканские страны празднуют свою независимость. // bicentenarios.gob.es

В аргентинской столице на этой неделе начал свою работу Музей двухсотлетия (Museo del Bicentenario). Он находится на площади Колон в пределах правительственного комплекса Каса-Росада (Casa Rosada), занимая площадь около 5 тысяч квадратных метров.

Музейные экспозиции включают в себя свидетельства национального становления Аргентины начиная с момента основания Буэнос-Айреса в 1536 году, а также предметы быта и керамику, найденные при реставрации территории бывшего форта Буэнос-Айрес, сообщает BuenoLatina.ru.

Здесь же экспонируется работа мексиканского художника Давида Сикейроса "Пластический этюд" (1933 год), объявленная культурным достоянием провинции Буэнос-Айрес.

Работы по созданию Музея двухсотлетия начались два года назад. Теперь он принимает туристов со вторника по воскресенье, вход - свободный.

Напомним, в 2009 году 200-летие независимости от Испании отметили Эквадор и Боливия. В 2010 году юбилей справили Аргентина, Мексика, Чили и Колумбия, а в 2011 году пришла очередь Сальвадора, Парагвая и Венесуэлы.

В 2007 году этими латиноамериканскими государствами, пережившими одинаковые исторические события в один временной период, с целью организации и продвижения совместных праздничных мероприятий была создана "Группа двухсотлетия" (Grupo Bicentenario).

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Аргентины

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта