Туристы из России все чаще приезжают в США

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
США остаются привлекательным туристическим направлением. // airpano.ru
США остаются привлекательным туристическим направлением. // airpano.ru

Министерство торговли США представило прогноз, согласно которому страна до конца 2011 года примет около 208 тысяч россиян: это на 19% больше, чем годом ранее, когда сюда приехало 175 тысяч россиян.

Вместе с тем в 2010 году рост российского турпотока составлял 22%; Россия заняла 33-е место в списке стран по количеству туристов, побывавших в Соединенных Штатах.

Всего, согласно прогнозу, в 2011 году США посетят 64 миллиона человек, что на 7% больше показателя 2010 года. В общей сложности туристы потратят здесь $144 миллиарда, сообщает РИА "Новости". В 2010 году США приняли около 60 миллионов иностранных туристов (+9%), которые принесли экономике страны свыше $134 миллиардов.

Среднегодовой рост иностранного турпотока в США в период с 2012 по 2016 годы составит от 6% до 8%, так что к 2016 году страна будет принимать 89 миллионов туристов, что на 29 миллионов человек (49%) больше по сравнению с 2009 годом.

Наибольший рост числа туристов на американском направлении в течение ближайших пяти лет ожидается из стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и Южной Кореи. В частности, согласно прогнозу, число туристов из Китая может вырасти на 232%, а из России - на 139%. На долю туристов из стран Азии придется 20%, Западной Европы - 12% и Южной Америки - 9% роста.

При подготовке прогноза специалисты министерства приняли во внимание ожидаемый эффект маркетинговых усилий созданной в 2009 году Корпорации поддержки путешествий (Corporation for Travel Promotion). Ее цель - продвижение США как ведущего направление на международных туристических рынках. Как ожидается, в 2012 году эффект маркетинговой кампании будет еще невелик, но к 2016 году вырастет прогрессивно.

Рост турпотока из России, кроме того, обеспечивается лояльным подходом консульств США в вопросах выдачи виз. Число отказов российским соискателям - сравнительно невелик (не более 5%; для сравнения - Великобритания отказывает 8-10% заявителей). Соответственно, легкая выдача многократных виз способствует тому, что наши туристы, побывавшие в США однажды, возвращаются туда по несколько раз.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
США

Новости из США

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта