В Египте после реставрации открыты гробницы некрополя в Саккаре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гробница Хоремхеба в Саккаре // Wikipedia
Гробница Хоремхеба в Саккаре // Wikipedia

В некрополе Саккары, расположенной неподалеку от Мемфиса в Египте, с 23 мая открыты для посещения шесть гробниц, ранее находившихся на реставрации. В их числе - захоронения заместителя легендарного фараона Тутанхамона, Хоремхеба, и его казначея Майи.

Все гробницы были тщательным образом отреставрированы, а фрески в них защищены пластиковыми экранами, сообщает Lenta.ru.

Во времена правления Тутанхамона Хоремхеб занимал высокий военный пост, командуя войсками в течение азиатского похода. Затем, приблизительно в 1319-1292 годах до нашей эры, он сам был фараоном Древнего Египта, став последним представителем XVIII династии или первым фараоном XIX династии.

Саккара - место захоронения многих египетских фараонов, в частности Тети, Пепи I, Пепи II и Джосера. Всего здесь - одиннадцать пирамид, а также множество других захоронений. Некрополь входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сейчас наиболее известным памятником Саккары является пирамида Джосера - древнейшая из сохранившихся в мире крупных каменных архитектурных построек. Туристическая администрация Египта рассчитывает, что открытие после реставрации уникального некрополя привлечет сюда дополнительное число путешественников.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Новости из Египта

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта