Чехия открывает несколько визовых центров в регионах РФ

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чешские визы приходят в российские регионы. // iStockphoto
Чешские визы приходят в российские регионы. // iStockphoto
Вслед за многими другими шенгенскими странами, Чехия также начала активное продвижение в регионы России. С 3 июня чешские визовые центры будут открыты в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ранее визовые центры Чехии располагались лишь в городах, где находились посольство и консульства этой страны, то есть в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.

В новых визовых центрах можно подавать только заявления на получение шенгенской визы. Долгосрочные визы, разрешения на долгосрочное и постоянное пребывание, как и ранее, оформляются в посольстве или консульствах. Также в региональных центрах не будут оформлять экспресс-визы.

Срок рассмотрения визового заявления - 5-6 дней, плюс 2 дня на пересылку. Стоимость услуг в центрах (сервисный сбор) - 1000 рублей; консульский сбор, как и всегда, составляет 35 евро.

В Ростове-на-Дону визовый центр откроется по адресу: пер. Семашко, дом 117г; в Новосибирске - ул. Сибирская, дом 57; в Казани - ул. Тази Гиззата, дом 4; в Самаре - ул. Садовая, дом 263; в Нижнем Новгороде - ул. Ошарская, дом 16. Часы приема документов - с 9.00 до 16.00; выходные - по российскому и чешскому календарям.

Читайте ещё

Новости из Чехии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта