Снять жилье в Будве нелегально больше не получится

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Объявления о сдаче комнат исчезнут с улиц Будвы. // Travel.ru
Объявления о сдаче комнат исчезнут с улиц Будвы. // Travel.ru

Будва станет первым черногорским городом на побережье, с улиц которого исчезнут типичные для любого курорта объявления о свободных комнатах. Начиная с нынешнего сезона сдавать жилье туристам смогут лишь зарегистрированные владельцы.

На территории Будвы имеется около 57 тысяч койко-мест, из которых зарегистрировано менее половины. Городская администрация ожидает, что в результате нововведения многомиллионные доходы начнут пополнять будванскую казну.

По некоторым подсчетам, около 30% туристов, приезжающих в Будву летом, не бронируют жилье заранее, полагаясь на поиск прямо на месте. Однако, как пишет портал "Все о Черногории", они нередко становятся жертвами посредников-нелегалов, которым платят за "продвижение" комнат, где нет элементарных условий для проживания. Именно жалобы обманутых подобным образом туристов заставили власти взяться за дело.

В свою очередь, туристам по-прежнему будет не сложно снять жилье: вместо нелегальных посредников их теперь будут встречать сотрудники туристического офиса, в униформе и с соответствующими удостоверениями, провожая лишь к зарегистрированным владельцам.

Зато, благодаря выходу съемного жилья из тени, туристам не удастся избежать оплаты туристического сбора. Напомним, за сутки проживания в Черногории отдыхающие платят туристический сбор в размере 1 евро с человека. Проживая на нелегальных квартирах, туристы зачастую не регистрировались и, соответственно, этот сбор не платили.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Страны:
Черногория
Города:
Будва
Рубрики:
Гостиницы в Черногории

Новости из Черногории

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта