Почти 8 миллионов туристов ежегодно приезжают в Великобританию ради музыки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Glastonbury - один из самых крупных фестивалей Великобритании. // gallery.hd.org
Glastonbury - один из самых крупных фестивалей Великобритании. // gallery.hd.org

Примерно 7,7 миллиона туристов ежегодно посещают фестивали, концерты и другие музыкальные мероприятия, проводимые в Великобритании. И хотя доля "музыкальных туристов" не превышает 5% от общего объема турпотока, они приносят экономике страны не менее 894 миллионов фунтов стерлингов (примерно 990 миллионов евро) в год.

По данным исследования британской организации UK Music, если в среднем турист из-за рубежа тратит на проживание в отелях страны 72 фунта (около 82 евро) за ночь, то расходы гостей музыкальных фестивалей составляют 99 фунтов (около 113 евро), то есть на 14% больше.

Самым популярным местом проведения музыкальных мероприятий назван Лондон, принимающий 43% всех меломанов (3,3 миллиона человек) и получающий 31% от общего объема их расходов. В общем количестве столичных мероприятий преобладают крупные концерты - их доля составляет 93%, сообщает РИА "Новости".

При этом исследователи рассматривали только сколько-нибудь заметные музыкальные события. Эксперты отмечают, что, оставив в стороне большое количество бесплатных или небольших мероприятий, они не учли дополнительное число туристов.

Главный вывод исследования в том, что музыка формирует предпосылки развития туризма в Великобритании, служит стимулом его роста и создает тысячи рабочих мест во всех регионах страны. Эксперты UK Music обращают внимание правительства на этот факт, предлагая активнее стимулировать "музыкальных туристов" к посещению Соединенного королевства.

Исследование о влиянии музыкального туризма на экономику страны было проведено по заказу UK Music силами центра изучения туризма и гостеприимства при международном университете в Борнмуте. В его рамках были проанализированы важнейшие музыкальные мероприятия страны, посещаемость которых составляет не менее 5 тысяч человек.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта