Петербургские туристы ведут мониторинг записи на финскую визу в консульстве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Консульство не часто радует свободными "номерками". // Visastat.ru
Консульство не часто радует свободными "номерками". // Visastat.ru

Как сообщалось ранее, с 11 февраля 2011 года в Санкт-Петербурге процедура подачи документов на визу в Финляндию по большей части переведена в визовый центр. Возможность обращения напрямую в консульство тоже сохранилась, но в очень ограниченном объеме и с большими сложностями. Однако петербургские туристы ищут способы облегчить эту ситуацию.

Необходимость открытия визового центра дипмиссия Финляндии объяснила сильно возросшим потоком запросов, что не позволяло обрабатывать их в срок и при этом порождало огромные очереди у дверей самого консульства.

Теперь же соискатели из Северо-Западного региона от очередей избавлены, но за дополнительный сервис к 35 евро консульского сбора им приходится доплачивать сервисный сбор в размере 21 евро. И хотя это не должно являться большой проблемой, поскольку Финляндия выдает многократные визы на год, а раз в год 56 евро за беспрепятственное путешествие по Европе заплатить можно, петербургские туристы все равно пытаются сэкономить и подать документы напрямую.

В результате им приходится стоять в новых очередях - на этот раз виртуальных. Если ранее в консульство ежедневно поступало не менее 2000 запросов, то теперь "номерки" выдаются лишь 100 счастливчикам в день.

Открывается запись в произвольное время в течение дня (часто - поздно вечером) и закрывается, как только выбирается квота, обычно на это уходит всего 10-15 минут. Заранее время открытия записи в консульстве не сообщают - "во избежание злоупотреблений". Туристы же в свою очередь целыми днями обновляют сайт, чтобы поймать "номерок".

Теперь эта задача стала немного проще: появился сайт, мониторящий состояние записей на подачу документов. На нем постоянно обновляется информация о том, когда и на какие даты открывалась запись в консульстве, что поможет сориентироваться и попробовать угадать, когда будет следующее "окно".

И еще один совет тем, кто готов потратить время и силы на запись через сайт - пользоваться тем браузером, который сохраняет введенные данные. В противном случае, если каждый раз вводить паспортную и прочую информацию с нуля (что приходится делать при обновлении страницы в ожидании свободной даты), "окно" уже будет занято кем-то другим.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта