С наступлением лета растет время оформления виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все больше туристов обращается за визами. // petersburg.rfn.ru
Все больше туристов обращается за визами. // petersburg.rfn.ru

С приближением летних отпусков увеличивается спрос на визы и, соответственно, растет время их ожидания. Туроператоры призывают туристов позаботиться о документах заранее, обращая внимание на то, что по ряду направлений сроки их рассмотрения увеличились.

В частности, в Москве запись в визовый отдел посольства Норвегии идет уже на начало июня, а для оформления виз в представительстве Дании, вместо привычной недели, потребуется более 10 дней, сообщает ИС "Банко". Аналогичная ситуация отмечена в финском консульстве: семь рабочих дней вместо прежних пяти.

Туристам, не имеющим виз, уже не удастся уехать в первые дни лета по многим направлениям. Так, дипмиссии Франции и Эстонии записывают на 7 июня, Нидерланды - на 2 июня, и особенно рекордные очереди - в консульстве Венгрии (23-27 июня) и Португалии (6 июля).

Также следует помнить о предстоящих в консульствах выходных днях. В частности, 30 мая будут отдыхать сотрудники дипмиссии США; 2 июня - Австрии, Италии, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии и Швеции. На следующий день закрыто консульство Нидерландов; 6 июня - Швеции, 7 июня - Мальты.

Понедельник 13 июня - выходной день в нашей стране в связи с переносом отмечающегося накануне Дня России. Закрыты будут и консульства Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Латвии, Нидерландов, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Швейцарии.

14 июня не работает консульство Испании; 23 июня - Австрии, Латвии, Эстонии; 24 июня - Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции, Эстонии; и, наконец, 30 июня - выходной день в консульстве Венгрии.

Источник: ИС "Банко"

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта