В Чехии стало больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чехия привлекает туристов. // venividi.ru
Чехия привлекает туристов. // venividi.ru

Согласно оценкам специалистов, туриндустрия Чехии восстанавливается, в частности, наблюдается значительный рост потока гостей из России. По данным статистики, в первом квартале 2011 года количество совершенных туристам ночевок в отелях увеличилось на 6,5% по годовому показателю и составило 7,4 миллиона. При этом число зарубежных гостей выросло на 7,1%, местных туристов - на 5,8%.

В отелях и пансионатах страны в первом квартале количество постояльцев увеличилось на 8,5% и составило 2,4 миллиона. Примечательно, что особенный спрос наблюдался на гостиницы низших категорий. Так, в гостиницах уровня 1 звезда рост числа клиентов составил 20,5%, в отелях гарни - 18%, тогда как в 5-звездочных отелях количество постояльцев увеличилось только на 3,4%, а в пансионатах - на 0,2%.

Наибольшее число гостей прибыло в Чехию из Германии - 264 тысячи 786, что на 2,2% больше в сравнении с прошлогодними показателями. Из России в Чехию приехали 112 тысяч 895 человек. Среди 10 ведущих стран существенный рост также продемонстрировали Франция (23,3%), Словакия (14,7%) и Нидерланды (12,5%), а число гостей из Италии и Великобритании, наоборот, уменьшилось.

Германских туристов привлекали Прага, горнолыжные курорты и spa-центры; российских - также интересовали Прага и spa; поляки предпочитали горные лыжи, пишет "Турпром".

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта