Пассажиров экспресса №1/2 Москва - Киев избавят от ночных побудок на границе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд украинских железных дорог // Travel.ru
Поезд украинских железных дорог // Travel.ru

Российские железные дороги заявили об изменении с 29 мая графика движения и организации пограничного и таможенного контроля в поезде №1/2 Москва - Киев "Столичный экспресс". Как и ранее на Украине, в России решили перенести контроль на станции отправления и прибытия. Это избавит пассажиров от ночных побудок на границе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 29 мая пограничный и таможенный контроль при отправлении из Москвы будет проводиться на Киевском вокзале. В заявлении РЖД несколько туманно описан его порядок - сообщается, что он будет проводиться "непосредственно в вагонах и на платформе Киевского вокзала. Посадка в поезд и вышеуказанный контроль заканчиваются за пять минут до отправления состава". Не вполне ясно, когда именно пассажиры должны явиться на вокзал. Отправление состава назначено на 23.17. Также неясно, почему введена техническая остановка в Малоярославце в 0.39 - она была бы логична при проведении контроля уже после отправления. Прибытие в Киев запланировано в 6.59, а за двадцать минут до этого в Дарнице в состав сядут украинские пограничники и таможенники.

На обратном пути поезд будет отправляться в 21.17, однако пассажирам предлагается прйти на посадку не позднее 20.52 - после этого будет проводиться погранконтроль. При прибытии в Москву российский погранконтроль будет начинаться еще в пути - после проследования станции Лесной Городок в 6.19, а возможно, и ранее - пограничники, по всей видимости, будут садиться в состав в Малоярославце. Прибытие в Москву предполагается в 6.43, однако если контроль к тому времени не будет окончен, пассажирам придется на некоторое время задержаться в вагонах. Во время контроля проводники, как правило, требуют, чтобы пассажиры не пользовались туалетами и не выходили в коридор. Таким образом, будить пассажиров они все равно будут довольно рано.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Украина

Новости из Украины

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта