Круизы вредны для печени

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На воде туристы выпивают гораздо больше алкоголя, чем на суше. // Wendy Kaveney
На воде туристы выпивают гораздо больше алкоголя, чем на суше. // Wendy Kaveney

Исследование, проведенное в Великобритании, доказывает, что во время круизов туристы выпивают больше алкоголя, чем во время других видов путешествий.

Один из сайтов, посвященных морским круизам, опросил 1200 человек об особенностях времяпрепровождения на борту и выяснил, что в круизе алкоголь пьется легче и в больших количествах, чем обычно. 44% опрошенных заявили, что на судне они выпивают от 5 до 8 алкогольных напитков в день. Еще 13% сообщили, что способны выпить и больше, пишет Independent.

Любопытно, что треть тех, кто пьет во время круизов больше, чем во время наземных путешествий, признали, что алкоголь помогает им чувствовать себя в безопасности в море. Это противоречит исследованиям ФБР США, доказывающим, что алкоголь провоцирует большую часть преступлений во время круизов.

Недавно компания Crystal Cruises объявила о запуске круизов, работающих по системе all-inclusive. Royal Caribbean также перестала взимать плату за алкогольные напитки на борту. Подобные предложения вызвали критику со стороны организаций по борьбе с алкоголизмом. Однако большую часть путешественников туристические компании привлекают к своим маршрутам именно бесплатными напитками. И от подобной практики никто не собирается отказываться. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Рубрики:
Круизные туры

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта