Порталы TripAdvisor, Expedia и Hotels.com подозреваются в недобросовестной конкуренции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пользователи получали недостоверную информацию об отелях.
Пользователи получали недостоверную информацию об отелях.

Год назад объединение французских отельеров Synhorcat подало в Коммерческий суд Парижа иск против "недобросовестной коммерческой практики" крупных сайтов бронирования отелей - TripAdvisor, Expedia и Hotels.com. Очередное слушание по делу должно состояться 6 июля 2011 года, однако теперь на ситуацию обратило внимание правительство Франции. К иску Synhorcat готовы присоединиться государственный секретарь по вопросам туризма и французское Главное управление по конкуренции, потреблению и борьбе с экономическими преступлениями.

Как показало расследование, претензии французских отельеров и чиновников имеют под собой основания. Выяснилось, что TripAdvisor, Expedia и Hotels.com размещают недостоверную информацию о тех отелях, которые не имеют с ними договоров, подталкивая туристов к выбору других гостиниц. Чаще всего это касается наличия мест, категории отеля и стоимости номеров, пишет Tnooz.com.

К примеру, пользователи получали информацию о том, что мест на интересующий их период в запрошенном отеле нет, хотя на самом деле свободных номеров достаточно. Или цена, указанная как "сниженная" по спецпредложению, по факту оказывалась стандартным тарифом отеля. Известны также случаи, когда четырехзвездочный отель был "переквалифицирован" сайтом бронирования в трехзвездочный.

Судебный процесс может серьезно пошатнуть репутацию порталов бронирования, которую они годами завоевывали у туристов. Эксперты полагают, что пользователи, перестав доверять сайтам-агрегаторам, предпочтут обращаться напрямую на сайты отелей. (перевод Travel.ru)

Источник: сетевые СМИ

Читайте ещё

Новости из Франции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта