На юго-востоке Испании произошло землетрясение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Колокольня церкви Сан-Диего обрушилась. // antena3.com
Колокольня церкви Сан-Диего обрушилась. // antena3.com

В испанском городе Лорка, расположенном на юго-востоке страны, в 460 километрах от Мадрида и в 63 километрах от города Мурсия произошло землетрясение. По утверждению специалистов, оно стало сильнейшим в регионе за последние 50 лет.

Первый толчок силой 4,4 балла по шкале Рихтера был зафиксирован в 17.05 в среду, 11 мая. Он продолжался несколько секунд. Второй толчок силой 5,2 балла произошел в 19.00 и стал причиной человеческих жертв - десять человек, в том числе один ребенок, погибли.

Многие здания в Лорке обрушены, под завалами остаются люди. Наибольшее число разрушений и жертв зафиксировано в районе Лас-Виньяс (Las Viñas). Землетрясение нанесло огромный материальный ущерб городу, серьезно пострадали старинные здания - обвалилась колокольня церкви Сан-Диего, разрушен замок Лорки - дворец Сан-Хулиан, пишет Antena3.com.

Несмотря на то, что эпицентр землетрясения находился в четырех километрах к востоку от Лорки, подземные толчки были отмечены также в городах Мурсия, Масаррон, Картахена и Альбасете. В результате землетрясения нарушено железнодорожное сообщение между Лоркой и Мурсией, повреждена автотрасса A7, связывающая регион с Альмерией. В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий.

Примечательно, что именно на 11 мая 2011 года итальянский сейсмолог Рафаэль Бенданди еще в середине прошлого века предсказал крупное землетрясение в Риме. Многие жители итальянской столицы поверили в прогноз - к этому дню город покинули 700 тысяч человек, закрылись многие магазины и офисы, и даже ряд государственных учреждений. Однако, Италии в этот день повезло больше, чем Испании - подземных толчков не было. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Испания

Новости из Испании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта