Паланга готовится к летнему сезону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пирс – один из символов Паланги. // Hermio Preiksto
Пирс – один из символов Паланги. // Hermio Preiksto

"Летняя столица" Литвы - курортный город Паланга в предстоящем сезоне порадует гостей нововведениями. 14 мая после реконструкции будет открыт обновленный морской пирс - один из главных символов Паланги. Кроме того, к летнему сезону пляжи города будут расширены на 70 метров; все работы завершатся к 20 мая.

На улице Darius ir Gireno появится символическая Улица джаза в качестве альтернативы шумной и многолюдной Jono Basanavičiaus. Таким образом городские власти хотят разгрузить центральную магистраль курорта, сообщает соб. корр. Travel.ru. Также в летнем сезоне будет завершена реконструкция Ботанического парка и Музея янтаря, в котором появится новая экспозиция.

Летом в шести самых популярных у туристов местах Паланги - в частности, на улице Jono Basanavičiaus, на территории развлекательного комплекса Kupeta и других - будет круглосуточно доступен бесплатный интернет по Wi-Fi.

Открытие первого в Литве центра талассотерапии Palanga Spa намечено на июль. Центр будет рассчитан на 30 номеров; на его территории расположится скважина минеральной воды. К услугам гостей - открытый бассейн, парковка, сауны, паровые бани, фитнес-центр и джакузи. С верхних этажей Palanga Spa откроется панорамный вид на Балтийское море.

Кроме того, с 26 июня авиакомпания "Руслайн" будет осуществлять еженедельные рейсы Москва - Паланга - Москва по воскресеньям из аэропорта Домодедово. Паланга входит в тройку самых популярных городов Литвы, после Вильнюса и Друскининкая. Курорт расположен в 300 километрах к северо-западу от столицы страны, на берегу Балтийского моря.

Читайте ещё

Страны:
Литва
Города:
Паланга
Рубрики:
Курорты Литвы

Новости из Литвы

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта