Литва приглашает в свой Озерный край

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Литовский Озерный край // Joana Gostautaite
Литовский Озерный край // Joana Gostautaite

Литва будет продвигать отдых в Озерном крае - на курортных территориях Тракай, Аникшчяй, Зарасай и Игналина. Сейчас в регион, пользовавшийся большой популярностью в советские годы, приезжает лишь небольшое количество туристов из России.

Озерный край располагает богатым природным и культурным наследием; в регионе расположено около тысячи озер. В летнем сезоне гости города смогут прокатиться на столетней узкоколейке, заняться парусным спортом и верховой ездой; посетить уникальный Музей ангелов и Музей коня, расположенные в городке Аникшчяй. Вдоль многочисленных рек и озер разработаны пешеходные и велосипедные маршруты, часть которых проходит по территории Аукштайтского национального парка - старейшего в стране.

В крае расположено более сотни сельских усадеб, где туристы смогут не только переночевать, но и научиться местным ремеслам, приготовить уху в соответствии с национальными литовскими традициями и почувствовать себя по-настоящему деревенским жителем. Кроме того, размещение в регионе возможно в современных кемпингах, а также в гостевых домах.

Туристический поток в Литву из России растет: в апреле текущего года было выдано рекордное количество виз - на треть больше, чем в 2010 году. Всего в прошлом году Литва оформила около 46 500 виз, что на 21% больше, чем годом ранее.

Литовская мультивиза выдается туристам, повторно обращающимся за визой в консульство. Однако необходимо учитывать, что консульства Литвы рассматривают возможность выдачи мультивизы лишь индивидуальным путешественникам; при оформлении через турфирму соискатель получит однократную визу.

Кроме того, летом в Генеральном консульстве Литвы в Москве в два раза будет увеличено количество работников. Таким образом, подать документы на визу можно будет в день обращения, без привычных для высокого сезона очередей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Страны:
Литва

Новости из Литвы

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта