Найдены неизвестные ранее фрагменты Великой Китайской стены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Великая Китайская стена - выдающийся памятник истории. // azemarch.com
Великая Китайская стена - выдающийся памятник истории. // azemarch.com

В горной местности на северо-востоке Китая археологи нашли руины ранее неизвестного участка Великой стены. Кирпичи и камни, которые когда-то образовывали значительную часть этого сооружения, были обнаружены в горах округа Суйчжун провинции Ляонин, в 300 километрах к юго-западу от Шэньяна.

Самая первая Великая Китайская стена была построена более 2000 лет назад для защиты от вторжения северных кочевых племен. Но большинство участков, которые сохранились до наших дней, были восстановлены в период правления более поздних династий.

Ученые установили, что недавно открытый фрагмент относится к периоду правления династии Мин (1368-1644 гг.). Однако значительная его часть была разобрана или подверглась эрозии.

Целые поколения местных фермеров понятия не имели, что используемые ими кирпичи и камни входили в состав Великой стены: они просто пускали их на постройку домов, сообщает MigNews.com. Местные власти, также не подозревая, что на этой территории находится столь важный памятник, не предпринимали мер для его охраны.

В 1987 году Великая Китайская стена была внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в июле 2007 года ее включили в состав новых чудес света. За последние десятилетия памятник серьезно пострадал: некоторые его участки были уничтожены, чтобы освободить место для прокладки дорог и возведения других сооружений. Свою роль в разрушении стены играет погода (в частности, песчаные бури) и другие факторы.

Источник: MigNews.com

Читайте ещё

Новости из Китая

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта