Ночь музеев в Чехии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чехия приглашает на Ночь музеев. // szmo.cz
Чехия приглашает на Ночь музеев. // szmo.cz

С 20 мая по 11 июня избранные музеи и галереи Чехии откроют свои двери для посетителей в вечернее время. Гостей ждут концерты, театральные постановки, танцевальные выступления, демонстрация мастерства ремесленников, дегустации традиционных блюд, конкурсы, лекции, показы мод, презентации уникальных коллекций и множество других мероприятий.

В этом году в акции примет участие рекордное число объектов - 250 музеев, галерей, библиотек, театров, художественных школ и других учреждений из 141 города, в том числе Праги, Брно, Остравы, Злина и Пльзеня.

Открытие фестиваля состоится 20 мая в Пльзене. С 20.00 можно будет посетить Музей Западной Чехии, в Музее пивоварения посетителям предложат попробовать традиционный Pilsner Urquell, а в городских подземельях - пиво Master.

В субботу, 21 мая, совместную программу представят музеи Чески-Рая: Краеведческий музеи в Железнице, городской музей в Ломнице-над-Попелькоу, Музей природы в Прахове и TyfloCentrum в Йичине. Музей игр в Йичине представит специальную программу, которая предложит гостям познакомиться с миром незрячих.

Фестиваль закончится 11 июня пражской Ночью музеев. На ночные экскурсии, в частности, приглашают Чешская филармония, Национальная галерея, национальный памятник культуры Вышеград, Национальный технический музей и Еврейский музей. Полную программу можно найти на сайте акции, пишет Turystyka.wp.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: Turystyka.wp.pl

Читайте ещё

Новости из Чехии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта