Квалифицированные гиды проведут туристов по паркам Черногории

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа Черногории привлекает все больше туристов. // receptsite.com
Природа Черногории привлекает все больше туристов. // receptsite.com

Национальные парки Черногории привлекают все больше туристов. В частности, в прошлом году рост числа гостей природоохранных зон страны составил около 5%. В свою очередь, администрация заповедников делает все возможное для того, чтобы отдых здесь был интереснее и комфортнее.

Так, при парках организованы курсы гидов, которые затем выходят с туристами на маршруты. К их услугам рекомендуется прибегать при выборе сложных туристических тропинок - особенно в парке Ловчен. Также гиды проводят исторические познавательные экскурсии. Кроме того, любители наблюдать за птицами могут сделать это в сопровождении профессионального орнитолога, сообщает "Все о Черногории".

По склонам парка Дурмитор можно совершать пешие прогулки и без гида, так как здесь повсюду расставлены туристические указатели. По этому показателю Дурмитор входит в группу самых оснащенных гор Европы.

Такая же ситуация и в национальном парке Биоградска-Гора. Здесь проложено 6 оснащенных указателями туристических тропинок, ведущих к самым высоким точкам и озерам.

В Черногории расположено четыре национальных парка: Дурмитор (площадь 39 тысяч гектаров), Биоградска-Гора (площадь 5400 гектаров, охраняет экосистему ледниковых озер "Горные глаза"), Скадарско-Езеро (площадь 40 тысяч гектаров) и Ловчен (площадь 6220 гектаров). В них созданы все возможности для экотуризма, разработаны интересные маршруты. А в парке Дурмитор находится крупнейший в стране горнолыжный центр.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Новости из Черногории

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта