Дания ждет гостей на исторические фестивали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль викингов собирает тысячи гостей и участников. // vikingtoday.com
Фестиваль викингов собирает тысячи гостей и участников. // vikingtoday.com

Весной и летом в Дании традиционно проводятся красочные праздники, собирающие тысячи гостей и участников. Так, ежегодная ярмарка железного века в Оденсе (Odense) на этот раз состоится с 19 по 21 мая, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В исторической деревне, воссозданной в соответствии с результатами археологических раскопок, гостей встретят торговцы и ремесленники в костюмах, представляющие свои промыслы и товар. Туристы познакомятся с процессом изготовления керамики, украшений ручной работы, оружия, изделий из кожи, мехов и так далее. Большинство изделий можно будет купить. В числе других мероприятий праздника - игры, воинские состязания и дегустация блюд и напитков железного века.

К сожалению, знаменитый ежегодный фестиваль Средневековья в Орхусе (Aarhus Medieval Market) в этом году не состоится. Но любители исторической атмосферы могут посетить фестиваль викингов Moesgaard Viking Moot, проводящийся в этом же городе 30 и 31 июля.

Туристы увидят захватывающие турниры и отведают блюда традиционной кухни легендарных воинов. На праздник приедет около шести сотен викингов, наблюдать за состязаниями которых будет около 20 тысяч зрителей. При этом посещение фестиваля - бесплатно.

А в целом июль по всей стране посвящается истории вообще и викингам в частности. С подробным списком мероприятий можно познакомиться на туристическом сайте Дании.

Читайте ещё

Новости из Дании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта