Туристы выполняют работу за сотрудников визового центра Испании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визовый центр требует раскладывать документы в определенном порядке самостоятельно. // ИТАР-ТАСС
Визовый центр требует раскладывать документы в определенном порядке самостоятельно. // ИТАР-ТАСС

Некоторое время назад визовый центр Испании в Москве ввел новое правило приема документов, вызвавшее справедливое возмущение туристов. От соискателей визы требуется не просто принести все необходимые документы, а обязательно разложить их в удобном визовому центру порядке. В противном случае документы приняты не будут, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На сайте визового центра содержится лишь рекомендация-пожелание раскладывать документы в определенном порядке. Но это не является и не может являться обязательным правилом. В случае, если турист принес все необходимые бумаги, не потрудившись разложить их в нужном визовому центру порядке, его сотрудники обязаны сделать это сами.

Иначе не совсем понятно, за какой именно сервис соискатель платит весьма немалый сбор в размере 1180 рублей. Ровно так же непонятно, на основании какого международного или консульского правила соискателю может быть отказано в приеме документов, собранных полностью в соответствии со списком, приведенным на сайте.

Тем не менее в настоящее время туристам с "неправильным" порядком документов в приеме отказывают, и они в спешке перекладывают бумаги "на коленке", занимая очередь заново.

До тех пор, пока визовый центр собирается так относиться к туристам, соискателям стоит подавать документы непосредственно в консульство (такая возможность доступна по предварительной записи). Таким образом они не только сэкономят значительную сумму, но и не переживут несколько унизительных минут, которые обеспечены им от лица сотрудников визового центра за 1180 рублей.

Читайте ещё

Новости из Испании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта