← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

На месте бывшего полигона в Германии планируется создать парк

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сейчас на бывшем полигоне пасутся овцы. // dw-world.de
Сейчас на бывшем полигоне пасутся овцы. // dw-world.de

Бывший советский полигон на севере Бранденбурга площадью в 12 тысяч гектаров на протяжении нескольких десятилетий использовался в качестве учебной площадки для бомбардировщиков. Теперь ему уготовано мирное предназначение, но сначала "Бомбодром" (так его называют в народе) придется очистить от военного мусора.

До осени 2011 года бывший военный полигон все еще будет находиться под контролем бундесвера. Дело в том, что на его территории до сих пор есть неразорвавшиеся снаряды.

Бывший полигон сейчас покрыт цветущими вересковыми полями. Здесь ведется выпас овец, сюда приходят грибники и искатели металлолома. В последние годы здесь также появились волки. Кроме серых хищников, на территории живут и редкие для этих мест птицы, например орланы-белохвосты, журавли, болотные совы, лесные жаворонки.

Министерство защиты окружающей среды федеральной земли Бранденбург предлагает взять эту территорию под защиту государства, объявив большую ее часть национальным парком и выделив часть земель под экономические и туристические цели. Например, здесь могли бы проводиться исторические прогулки. Туристов можно возить на конных повозках, а гиды рассказывали бы о временах холодной войны между Востоком и Западом, сообщает "Немецкая волна".

Примером использования территории бомбодрома в гражданских целях может послужить бывший военный полигон Мюнзинген, расположенный неподалеку от Штутгарта. Более ста лет его 6700 гектаров находились в ведении военных. А в наши дни здесь проложена сеть тропинок для пеших прогулок общей протяженностью в 45 километров и создан биосферный заповедник, который привлекает все больше туристов.

Бранденбург - земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Столицей земли является Потсдам. Сердцем Бранденбурга является федеральная земля Берлин. 30% Бранденбурга занимают леса.

Источник: Немецкая волна

Читайте ещё

Новости из Германии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта