Путешествия на парусниках становятся популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парусник компании Star Clippers // starclippers.com
Парусник компании Star Clippers // starclippers.com

Все большую популярность набирают уникальные круизы на парусниках в качестве альтернативы традиционным круизным путешествиям, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Такие суда оснащены двигателями, которые включаются лишь при заходах в порт, а большую часть времени они идут в открытом море под парусами. Кроме того, небольшой размер парусников позволяет им заходить в маленькие бухты, недоступные для больших круизных лайнеров.

Парусники шведской компании Star Clippers, в частности - четырехмачтовые Star Clipper и Star Flyer, являются копиями торговых кораблей середины XIX века, и созданная на борту особая атмосфера позволяет почувствовать себя исследователем великой эпохи мореплавания. Парусники хорошо оборудованы; к услугам гостей - рестораны, бары, библиотека с камином и просторные каюты. При хороших погодных условиях ужин сервируют на открытой палубе. Капитанский мостик на клиперах открыт для посещения в любое время.

Круизы на парусниках популярны среди молодоженов, а также семейных пар с детьми. Корабли Star Clipper и Star Flyer могут вместить до 170 пассажиров каждый. Минимальная стоимость круиза по Карибскому бассейну - $1000 на человека, вдоль Средиземного моря - около $1500.

Читайте ещё

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта