"Крылья России" вновь отданы "Аэрофлоту"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Крылья России" вновь отданы "Аэрофлоту". // Travel.ru
"Крылья России" вновь отданы "Аэрофлоту". // Travel.ru

28 марта состоялась церемония вручения ежегодной национальной авиационной премии "Крылья России". Призы вручаются в четырнадцатый раз. Главным лауреатом, несмотря на череду громких скандалов в течение минувшего года, в очередной раз стал "Аэрофлот". Он назван лучшей компанией как на внутренних, так и на международных маршрутах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Вторые премии в обоих случаях достались "Сибири" (S7 Airlines), а на внутренних линиях - еще и UTair. Среди компаний с меньшим объемом перевозок на российских линиях - от 1 до 3 миллиардов пассажирокилометров - вновь, как и прошлом году, лучшими признаны "Уральские авиалинии", за ними следуют "Глобус" и "Якутия". Среди компаний с объемом от 0,5 до 1 миллиарда пассажирокилометров на внутренних линиях призы получили UTair Express, NordStar и "Кубань". Лучшей компанией с объемом перевозок от 0,05 до 0,5 миллиарда пассажирокилометров признана "ВИМ-авиа", следующие места достались "Саравиа" и "Татарстану". В номинации "Бизнес-проект в гражданской авиации России" победила группа компаний S7 ("Сибирь" и "Глобус").

В четвертый раз вручался приз зрительских симпатий, лауреатов которого определяли пассажиры путем голосования в интернете. Победителем стали Orenair среди российских перевозчиков и Emirates среди иностранных. Лучшей чартерной компанией названа Orenair, лауреатами также стали Red Wings и "ВИМ-авиа". В номинации "Туроператор года - партнер воздушного транспорта" вновь победил Tez Tour, призы получили также Coral Travel и "Пегас-Туристик". Лучшей компанией деловой авиации признана "РусДжет", лауреатами - "Джет-2000" и "Тулпар".

Лауреаты и дипломанты были определены тайным голосованием членов экспертного совета премии, в состав которого вошло более 100 независимых экспертов в области воздушного транспорта, представителей органов власти, общественных организаций отрасли, ветеранов гражданской авиации и журналистов.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта