← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Российские путешественники помогают сербскому туризму

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сербия сохранила множество памятников истории. // serbianempire.rs
Сербия сохранила множество памятников истории. // serbianempire.rs

В 2010 году, по данным Национальной туристической организации Сербии (НТОС), число российских гостей этой балканской страны выросло на 25%, достигнув 21,6 тысячи человек. В 2009 году в Сербии побывало 17,3 тысячи россиян. Помимо роста турпотока, на 5% также вырос средний срок их проживания.

Об этом на встрече, прошедшей в посольстве Сербии в Москве в рамках выставки MITT, рассказала представительница НТОС Ольга Стоянович. Она добавила, что в последнее время в Сербию стали чаще приезжать организованные группы туристов, тогда как раньше гостили преимущественно индивидуалы.

Интересно, что в целом страна отмечает снижение интереса со стороны остальных туристов. Так, в период с января по июль 2010 года путешественники совершили здесь 3,5 миллиона ночевок, что на 13-15% меньше по сравнению с предыдущим годом. И в этот же период Россия показала 10%-ный рост.

По словам представителей туристической администрации страны, в нынешнем году Сербия будет большое внимание уделять развитию таких направлений, как MICE и событийный туризм, сообщает Rata-News. Кроме того, продолжается реставрация памятников культуры, появляются новые объекты инфраструктуры, разрабатываются новые маршруты.

Российским туристам Сербия предлагает знакомство с городскими достопримечательностями, занятие горнолыжным спортом (рост числа российских туристов на зимних курортах Сербии в 2010 году составил 50%), лечебно-оздоровительные программы на базе 53 курортов и более тысячи целебных источников, туры по Дунаю и по следам римских императоров (в Сербии, например, родился Константин Великий), паломничество по древним православным монастырям (их в стране насчитывается около двухсот), а также экологический отдых, этнографические и винные туры.

Продвижению сербского туризма в России призван способствовать и официальный сайт Национальной туристической организации, который с марта этого года имеет русскую языковую версию.

Из Москвы в Белград добираться довольно легко, так как между городами совершают ежедневные полеты национальный перевозчик Сербии JAT Airways и "Аэрофлот". Есть рейсы и из Санкт-Петербурга.

Для поездок сюда сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 1 месяца с момента окончания поездки.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Сербии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта