В Петербурге выдается все больше виз в Финляндию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Очереди за финской визой ушли в прошлое. // yle.fi
Очереди за финской визой ушли в прошлое. // yle.fi

Финляндия продолжает ставить рекорды по числу выданных россиянам виз. В первую очередь это касается генерального консульства в Санкт-Петербурге. В 2010 году здесь было выдано 750 тысяч виз, что приблизительно на треть больше показателей 2009 года. А с открытием нового визового центра число выдаваемых виз увеличилось на 43%.

По информации финского консульства, которую приводит Stopinfin.ru, с 11 февраля по 16 марта было положительно рассмотрено 74 216 визовых заявления. За тот же период 2010 года консульство в Петербурге выдало 51 866 виз.

За весь 2010 год Финляндия выдала более миллиона шенгенских виз по всему миру, и большую часть, около 95%, получили граждане России.

С учетом растущего интереса петербуржцев к Финляндии эта страна с февраля передала часть функций посреднику: визовому центру. Аналогичный центр в Москве начал работать годом ранее.

Общая площадь визового центра в Петербурге составляет 3000 квадратных метров. Он расположен в ТЦ "Олимпик Плаза" на Стремянной улице, 21/5 (станции метро "Площадь Восстания", "Маяковская"), занимая два этажа. Для обслуживания клиентов создано 83 окна, из них 55 принимают самостоятельных туристов, и еще 28 - туроператоров.

Благодаря этому многочасовые очереди за финской визой ушли в прошлое, однако и платить за нее приходится больше: к консульскому сбору в 35 евро следует добавить 21 евро - эту сумму с каждого паспорта взимает визовый центр за свою работу.

Еще одним отличием от прежней практики стала невозможность получить готовую визу за других людей. В консульстве паспорта с визами выдавались любому человеку, который принесет квитанцию об оплате консульского сбора. В визовом центре получать свои документы обратно могут только сами соискатели.

Источник: Stop in Finland

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта