27 марта все рейсы из Турции отправляются на час раньше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Стамбула Ataturk // Travel.ru
Аэропорт Стамбула Ataturk // Travel.ru

Турецкие власти приняли решение отложить на сутки переход на летнее время в этом году. Вместо общепринятых 2.00 воскресенья 27 марта переход в Турции состоится в 2.00 понедельника 28 марта. Этот ход власти объяснили заботой о школьниках - полтора миллиона абитуриентов сдают 27 марта вступительные экзамены в университетах. В итоге все авиарейсы будут прибывать и вылетать из Турции на час ранее, чем было указано до сих пор в расписаниях, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Решение о сдвиге сроков перехода было принято турецкими властями лишь в середине марта. В итоге все проданные ранее билеты на 27 марта (и на первые два часа следующих суток) содержат теперь неверное время вылета - в реальности самолеты будут отправляться на час раньше, чем указано в билетах и квитанциях. В частности, национальный перевозчик Turkish Airlines внес изменения в свою систему бронирования 14 марта, и билеты, купленные после этой даты, содержат уже правильное время вылета.

В похожие сроки скорректировали расписание и другие авиакомпании. Пассажирам имеет смысл проверить правильное время вылета на сайте своего перевозчика, задав поиск рейсов по своему маршруту на 27 марта. Следует иметь в виду, что срыва стыковок в турецких аэропортах не предвидится - прибытие рейсов в Турцию также ожидается на час раньше, чем указано в выпущенных до середины марта билетах. Раньше расписания будут следовать и внутренние авиарейсы.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Турция

Новости из Турции

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта