Шамони и Аоста приглашают на летний отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Летний отдых – основное туристическое предложение этих регионов. // skiexpo.ru
Летний отдых – основное туристическое предложение этих регионов. // skiexpo.ru

Итальянский регион катания Валле-д'Аоста и французский курорт Шамони входят в число самых популярных альпийских направлений с точки зрения горнолыжников из России. В свою очередь эти соседние области продвигают свои туристические возможности на нашем рынке совместно. Одним из таких мероприятий был воркшоп "Едем в Альпы летом!", прошедший в Москве 22 марта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Между Шамони и Аостой - всего 15 километров по туннелю. Также добраться из одного курорта в другой можно с помощью сети подъемников, которые работают и летом. Шамони и Аоста имеют общую культуру и историю, так как прежде оба входили в Савойю.

На презентации в Москве представители курортов отметили, что российские туристы знают эти края только как места горнолыжного отдыха, но это - не полная картина. Напротив, летний отдых - основной в этих регионах, он развивается здесь уже более пяти веков.

Летом туристы катаются на велосипедах, летают на парапланах, плавают на каяках, совершают пешие прогулки по живописной местности и занимаются другими активными видами отдыха.

Аоста - это сотни километров пешеходных и велосипедных маршрутов, отличные возможности для альпинизма. В горах оборудованы примерно 130 стоянок и приютов, где можно переночевать бесплатно, и еще в семидесяти деревнях есть отели на любой вкус.

Незабываемым станет пеший поход вокруг Монблана за 8 дней. Длина маршрута - примерно 160 километров. Идти можно из Шамони со стороны Франции или из Курмайора со стороны Италии. Можно весь маршрут пройти с рюкзаком, ночуя в палатках, горных приютах или комфортабельных гостиницах. Также можно организовать трансфер для багажа, если туристы не хотят нести свои вещи в рюкзаках. Маршрут можно пройти самостоятельно или в компании с местным гидом; доступен даже русский гид.

Для тех, кто не готов к таким подвигам, из деревень долин Шамони и Аосты начинаются многочисленные "семейные" маршруты, которые можно преодолеть за 3-4 часа.

Кроме того, здесь проводится много культурных и развлекательных мероприятий. В Шамони гордятся фестивалем джаза, который проходит в горах на высоте две тысячи метров. В Аосте большой славой пользуются местные гастрономические фестивали, посвященные вальдостанским сырам, ветчине и вину. Также в Аосте созданы хорошие условия для занятия гольфом.

По курорту Шамони курсирует бесплатный автобус, а на все подъемники, работающие летом (Aiguille du Midi, Brevent, Flegere, Le Tour), и на вагончики Le Montenvers и Montblanc действует общий Multipass.

Альпинисты и скалолазы очень любят ледник Le Montenvers, куда поднимается вагончик на зубчатом колесе. Рядом с ледником есть приют, в котором можно остановиться на ночлег.

В горах над Шамони работает горный офис, в котором можно получить всю интересующую информацию. Там необходимо зарегистрироваться, если предстоит серьезный длительный маршрут.

Регион Валле-д'Аоста расположен на северо-западе Италии, граничит с Францией и Швейцарией, прилегая к трем высочайшим горам Европы (Монблан, Монте-Роза и Маттерхорн). Французский Шамони - старейший зимний курорт мира, расположенный у северного подножия горы Монблан.

Читайте ещё

Страны:
Италия Франция
Города:
Шамони Аоста

Новости из Италии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта