"Новгородское вече" - новый аттракцион для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Первое представление состоится 7 мая. // РИА "Новости"
Первое представление состоится 7 мая. // РИА "Новости"

У стен Новгородского кремля туристы смогут увидеть театрализованное представление "Новгородское вече". Шоу будет регулярно проводиться на открытой площадке у башни Кокуй.

"Новгородское вече" представляет собой музыкально-драматический спектакль в трех частях ("Русь изначальная", "Русь богатырская" и "Русь ратная") с прологом. Зрителей на представление под открытым небом созовет вечевой колокол. Под эти звуки много веков назад на площади собиралось знаменитое новгородское вече, чтобы решить самые важные вопросы, волновавшие горожан.

Как сообщает РИА "Новости", зрители смогут окунуться в повседневную жизнь одного из древнейших городов России в эпоху создания единого государства. Помимо самого спектакля в стенах Кремля гостей ожидают: ратный, грамотный, меняльный и даже пыточный дворы, ремесленные ряды, игровая и скоморошья поляны. Участники праздника смогут перенять навыки стрельбы из лука, единоборства, владения средневековым оружием, получить мастер-класс по гончарному искусству, резьбе по дереву или плетению из бересты. На игровой поляне желающие примут участие в старинных игрищах, популярных на Руси, а в трапезной можно будет отведать блюда, приготовленные по исконно русским рецептам.

Первое представление состоится 7 мая, далее историко-театральные спектакли запланированы на 11 июня, 9 июля и 13 августа.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта