"Аэрофлот" создал дорогой проездной Москва - Петербург

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" // Travel.ru
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" ввела проездной билет между Москвой и Санкт-Петербургом. Как и практически все остальные новации национального перевозчика, он имеет смысл исключительно для состоятельных пассажиров или командировочных. Во всяком случае полеты по этому проездному в экономклассе практически всегда обойдутся дороже, чем при покупке разовых билетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

К примеру, за два полета туда-обратно в экономклассе "Аэрофлот" хочет получить 16 тысяч рублей, тогда как разовый билет в одну сторону может быть куплен за 1410 рублей, а билеты по цене ниже 3 тысяч рублей доступны практически всегда. Таким образом, подобный проездной может окупиться только в случае, если летать только пиковыми рейсами с высокими тарифами. Однако при сроке действия проездного всего в две недели это вряд ли возможно.

Месячный проездной на четыре полета туда-обратно обойдется в 30 тысяч рублей и также практически неокупаем. Трехмесячный вариант на восемь перелетов за 48 тысяч рублей тоже мало кто сочтет выгодной сделкой - тем более, что нельзя дважды подряд летать в одном и том же направлении, а лишь туда и обратно.

Несколько больше смысла имеет вариант для бизнес-класса. Он стоит 45 тысяч рублей за два полета туда-обратно в течение месяца, 80 тысяч рублей на четыре перелета в течение двух месяцев и 145 тысяч рублей на восемь перелетов за полгода.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта