Legoland в Малайзии откроется в следующем году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Малайзийский Legoland будет отличаться восточным колоритом.
Малайзийский Legoland будет отличаться восточным колоритом.

В 2012 году в Малайзии откроется первый азиатский Legoland. Тематический парк площадью 310 тысяч квадратных метров разместится в экономической зоне Iskandar Malaysia в южном штате Джохор (Johor).

В парке будут работать 40 аттракционов, шоу и выставок, посвященных популярному датскому конструктору Lego. На территории парка будут представлены 15 тысяч разнообразных строений, собранных из 30 миллионов кирпичиков Lego. После завершения строительства Legoland Malaysia станет шестым тематическим парком компании. Подобные аттракционы есть в Дании, Германии, Великобритании, американских штатах Калифорния и Флорида.

Малайзийский Legoland также станет одним из трех тематических парков, которые к 2025 году будут работать на территории Iskandar Malaysia, сообщает Independent. Строительство Legoland потребовало от инвесторов $235 миллионов.

Структура парка будет такой же, как и в Европе, но с азиатским колоритом. В частности, в центральной части комплекса будут возведены копии самых знаменитых зданий Азии, включая малайзийские башни Petronas.

Из-за тропической погоды и палящего солнца многие зоны парка будут крытыми. Также на данный момент на территории Legoland Malaysia высаживаются тысячи деревьев.

По словам руководства парка, главная цель - привлечь миллион посетителей уже в первый год его работы. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта