Туристы смогут посетить резиденцию Франко

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Резиденция Франко откроется для посетителей. // wikipedia.org
Резиденция Франко откроется для посетителей. // wikipedia.org

Старинный замок Мейрас (Pazo de Meiras) - резиденция Франко в испанской Галисии - готовится принять первых посетителей, которых ждут бесплатные экскурсии и знакомство с достопримечательностью.

Замок откроется для посетителей 25 марта и будет доступен по пятницам с 11.00 до 14.00 и с 15.00 до 18.00. Вход на его территорию - свободный. Посетители также могут побывать на бесплатной экскурсии, которая, правда, проводится только на испанском языке. Продолжительность экскурсии - 1 час, количество человек в группе - не более 15.

Гости смогут осмотреть главный дом усадьбы, услышать рассказ об особенностях его архитектуры, полюбоваться фонтанами и скульптурами на территории замка. Они посетят часовню, несколько комнат на первом этаже, гостиную, библиотеку, а также кабинет Франко.

Для того чтобы посетить резиденцию, нужно оставить предварительную заявку, отправив ее на адрес [email protected] и сообщив свои имя, фамилию и номер телефона, пишет Diariodelviajero.com.

Резиденция Мейрас находится в 20 километрах восточнее Ла-Коруньи. Сперва замок принадлежал испанской писательнице Эмилии Пардо Басан, а затем стал резиденцией Франсиско Франко. Впоследствии замок перешел в собственность к потомкам Франко, а в 2008 году началась процедура по признанию постройки культурной ценностью. (перевод Travel.ru)

Источник: Diariodelviajero.com

Читайте ещё

Новости из Испании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта