Санья планирует принимать еще больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Остров Хайнань - "Восточные Гавайи". // how-china.com
Остров Хайнань - "Восточные Гавайи". // how-china.com

Крупнейший курортный город китайского острова Хайнань, Санья будет еще активнее развивать свой туристический сектор. В 2010 году туризм принес городской казне 13,96 миллиарда юаней ($2,1 миллиарда), что на 22,3% больше показателя 2009 года. К 2015 году доходы от туристического бизнеса планируется довести до 26 миллиардов юаней ($3,9 миллиарда).

Для того чтобы сделать отдых интереснее и продлить пребывание гостей, на курортах Саньи будут значительно расширены возможности для занятий водными и пляжными видами спорта, сообщает РИА "Новости". Дальнейшее развитие получит круизный туризм по Южно-Азиатскому региону. Городская администрация в целях продвижения Саньи за пределами КНР уже установила тесные контакты с рядом иностранных турагентств.

По решению правительства Китая остров Хайнань в ближайшие 10 лет должен стать главным центром международного туризма в стране. В 2010 году иностранные гости провели в отелях Саньи 8,827 миллиона ночевок, что на 30,5% больше показателя 2009 года.

Благодаря облегченному визовому режиму и удобному авиаперелету Санья все популярнее и у россиян. Так, если за весь 2009 год Хайнань посетили более 77 тысяч граждан нашей страны, то к концу 2010 года рост турпотока из России составил 78,5%. Напомним, всего лишь несколько лет назад, в 2004 году, на отдых в Санью приезжали лишь около 10 тысяч российских туристов.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Китая

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта