В Танзании построят первый в мире музей настоящей истории человечества

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Исследования велись в Танзании с 1978 года. // iStockphoto
Исследования велись в Танзании с 1978 года. // iStockphoto

Заповедник Нгоронго (The Ngorongoro Conservation Area) в северной части Танзании становится одной из крупнейших туристических достопримечательностей страны. Здесь снова проходят раскопки древнейших в мире отпечатков следов гоминида - ископаемого человека.

Впервые цепочка следов общей длинной 23 метра была обнаружена в 1978 году в местечке Лайтоле (Laitole), однако в 1995 она была прикрыта специальным защитным слоем из-за ухудшения состояния. С тех пор следы, возраст которых составляет около 3,6 миллионов лет, были недоступны для более чем 400 тысяч туристов, ежегодно посещающих заповедник Нгоронго.

Из отпечатков следовало, что гоминиды ходили вертикально, так как на дорожке следов отсутствовали отпечатки костяшек кулаков. Большие пальцы стоп не противопоставлены другим, как у обезьян, а свод стопы имеет изгиб - арку как у современного человека. Восстановив походку гомидов с помощью компьютера, ученые узнали, что те двигались со скоростью около 3,5 километра в час. Кроме отпечатков древних людей, на дорожке также были найдены следы птиц и 20 видов животных, таких как гиены, павианы, кабаны, жирафы, газели, носороги и слоны.

В новых раскопках приняли участие около 20 ученых-археологов, которые снова смогли сделать следы доступными для человечества, положив конец многолетним разговорам о вымышленности первоначальной находки.

Следы были признаны подлинными, сообщает EturboNews. Кроме того, они находятся в хорошем состоянии. А работа ученых настолько впечатлила правительство Танзании, что оно объявило о создании первого в мире музея "настоящей истории человечества".

Общие инвестиции в строительство оцениваются примерно в $35 миллионов. На работы уже выделено около $1,3 миллиона, при этом президент страны Джакайя Киквете лично заявил, что размер потраченной на строительство суммы не имеет большого значения, так как после своего открытия музей привлечет тысячи туристов, которые помогут окупить дорогостоящий проект.

Планируется, что музей будет представлять собой гигантский купол, внутри которого специальными приборами и электроникой будут созданы специальные погодные условия и температура, что поможет сохранить уникальные следы для посетителей музея и потомков.

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
Танзания

Новости из Танзании

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта