РЖД назначило странный вывозной поезд Адлер - Краснодар

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд на станции Сочи // Travel.ru
Поезд на станции Сочи // Travel.ru

Российские железные дороги несколько странно подошли к решению проблемы транспортного сообщения с Сочи после того, как оползень фактически прервал движение по основной автомагистрали. Для улучшения транспортной доступности курортного региона был назначен дополнительный ночной поезд - №604 Краснодар - Адлер. Этот шаг железнодорожников можно было бы только приветствовать, если бы не график этого состава - на редкость странный и неудобный, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Во-первых, поезд ходит не ежедневно, а через день, то есть половина пассажиров заведомо на него не попадет. Расписание тоже вызывает массу вопросов. В сторону курортов его еще можно назвать приемлемым (отправление из Краснодара в 21.36, прибытие в Туапсе в 3.35, в Сочи в 5.46, в Адлер в 6.40), хотя и оно практически не оставляет возможности пересесть на этот дополнительный состав с приходящих в Краснодар прочих поездов. А вот в обратном направлении расписание не выдерживает никакой критики - отправление из Адлера в 20.05, из Сочи в 20.55, из Туапсе в 23.12, прибытие в Краснодар в 2.31! Составители, таким образом, просто использовали график одного из летних московских поездов, совершенно не приняв во внимание интересы пассажиров, которые в итоге окажутся в Краснодаре посреди ночи.

В целом ситуация с билетами на этом направлении пока удовлетворительная. Из Сочи и Адлера они свободно доступны на все поезда и практически все типы вагонов. Из Краснодара в сторону Сочи на большинство ближайших поездов также имеется немало билетов, хотя предварительная продажа на следующие даты и даже на вечер текущего дня сильно ограничена особенностями системы "Экспресс". Однако перед отправлением билеты доступны почти всегда.

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта