Мьянма приняла рекордное число туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мьянму называют Страной золотых пагод. // iStockphoto
Мьянму называют Страной золотых пагод. // iStockphoto

Мьянма называет 2010 год "золотым годом туризма" - страну впервые посетило 300 тысяч гостей, что на 30% превышает показатели 2009 года. Важным шагом по привлечению туристов стала активная маркетинговая деятельность. Мьянма организует специальные туры для представителей иностранных СМИ и турагентств, а также принимает участие в международных и региональных туристических мероприятиях.

Мьянма понимает, что ее результаты смотрятся скромно сравнительно с рекордами других стран региона. Так, Таиланд в прошлом году принял около 15 миллионов туристов, 17 миллионов путешественников выбрали Малайзию, в Лаос приехало около 1 миллиона гостей из-за границы. Тем не менее для Мьянмы нынешние цифры - рекордные, и они превосходят показатели 2006 года, считавшегося до сих пор самым успешным для местного турбизнеса, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Мьянму, до 1989 года носившую название Бирма (Бирманский Союз), называют Страной золотых пагод: здесь их около 2,5 тысячи. Туристов привлекают как сохранившиеся храмы, так и захваченные джунглями руины - свидетели былого величия страны.

Самая известная археологическая зона Мьянмы - храмовый комплекс Баган, стоящий по значимости в одном ряду с Борободуром в Индонезии и Ангкор-Ватом в Камбодже. Однако политическая нестабильность и многочисленные конфликты в течение многих лет удерживали туристов от поездок в эту страну.

Читайте ещё

Страны:
Мьянма

Новости из Мьянма

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта