"Аэрофлот" проводит полускрытую распродажу билетов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" // Travel.ru
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" проводит первую за долгое время распродажу билетов. К сожалению, перевозчик, продолжая начатую в последнее время политику минимального информирования клиентов об условиях и правилах, не потрудился опубликовать полный список распродажных тарифов, предложив пассажирам самим перебирать все варианты перелета в поисках выгодного, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На сайте "Аэрофлота" вместо общепринятого в таких случаях списка направлений опубликована лишь форма поиска, в которой каждое направление надо проверять отдельно. Кроме того, "Аэрофлот" продолжил политику указания тарифов без учета весьма существенных сборов, максимально усложнив для пассажиров задачу поиска. Напомним, что обычная величина сборов на ближних, в том числе европейских, направлениях у "Аэрофлота" составляет приблизительно 3-4 тысячи рублей за полет туда-обратно, на дальних маршрутах - 6-7 тысяч рублей.

Среди обнаруженных выгодных цен из Москвы (без учета этих сборов): Хельсинки и Вена - 69 евро, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт, Дюссельдорф, Женева, Каир, Стамбул - 99 евро, Лондон - 139 евро, Стокгольм и Будапешт - 149 евро, Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Пекин, Шанхай, Дели - 199 евро, Гонконг и Ханой - 299 евро, Токио, Сеул и Улан-Батор - 349 евро. В ряде случаев перелет из Санкт-Петербурга с пересадкой в Москве возможен за ту же цену.

Многие направления могут быть доступны и из других городов России, причем иногда даже те, которые не включены в московский список: например, Казань - Прага - 129 евро. Имеются неподтвержденные сведения и о том, что акционные тарифы могут появляться на маршрутах, которые не обнаруживаются формой распродажного поиска на сайте "Аэрофлота".

Акция проводится до 9 февраля, полеты по распродажным билетам возможны с 1 февраля до 31 мая. Исключение составляет праздничный период с 28 апреля по 11 мая. Возврат билетов возможен до вылета рейса с уплатой сбора в 25 евро (в последние 24 часа дополнительно взимается 25% тарифа).

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из России

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта