Беспорядки в Египте не испугали российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Египте – антиправительственные выступления. // AFP
В Египте – антиправительственные выступления. // AFP

Антиправительственные демонстрации, прошедшие в Каире и ряде других крупных городов Египта, переросли в уличные беспорядки. Протестующие требуют отставки президента страны Хосни Мубарака, который правит Египтом уже 30 лет, а также проведения кардинальных реформ, направленных на искоренение коррупции, безработицы и роста цен.

Полиция разогнала собравшихся на каирской площади Тахрир демонстрантов при помощи слезоточивого газа, однако они вновь объединялись и выходили на улицы. По приблизительным подсчетам, в акциях протеста приняли участие от 20 до 30 тысяч человек. В Каире люди забрасывали камнями парламент страны, а также полицейских, пытающихся им помешать, сообщает Lenta.ru. Участники манифестаций утверждают, что на протесты их вдохновил успех революции в Тунисе, где людям удалось избавиться от президента Зин эль-Абидина Бен Али, построившего коррумпированный авторитарный режим.

Беспорядки миновали излюбленные российскими туристами египетские курорты. По сведениям Ассоциации туроператоров России, никто из россиян не изъявил желания вернуться на родину, и мало кто отказался от экскурсионных поездок в Каир. Однако на улицах египетской столицы туристам следует соблюдать осторожность, пока в стране сохраняется напряженная обстановка.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Египет
Города:
Каир

Новости из Египта

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта