Вашингтон теряет туристическую привлекательность

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
К зданию Верховного суда США не пускают туристов. // pbworks.com
К зданию Верховного суда США не пускают туристов. // pbworks.com

С введением новых мер безопасности Вашингтон становится все более неприветливым для туристов. Большинство исторических зданий и прекрасных мраморных лестниц на Constitution Avenue, Pennsylvania Avenue и Капитолийском холме пустуют.

Последним ввел новые правила безопасности Верховный суд. Теперь простых граждан не подпускают даже к крыльцу здания. И многие судьи не согласны с этим, считая запрет серьезным препятствием для знакомства людей с историей США. 44 ступеньки парадного крыльца здания Верховного суда были закрыты для публики еще в мае 2010 года. Теперь посетителей пропускают через другой вход, снабженный всеми необходимыми охранными системами.

Раньше здание Федеральной резервной системы привлекало повышенное внимание публики. Сейчас же на лужайке перед ним никого, кроме охранника. Попасть в ФРС теперь можно только в составе группы от 10 человек. Причем бронировать место в группе надо не меньше чем за два дня до предполагаемой экскурсии.

Таблички "Не входить" висят на дверях большинства административных зданий Вашингтона - от Ассоциации американских фармацевтов до штаб-квартиры Национальной академии наук. С 1937 года штаб-квартиру посещали порядка 60 тысяч туристов в год. Они могли проходить через главный вход - бронзовые двери с высеченными на них портретами Аристотеля, Галилея, Ньютона и Дарвина. Сейчас здание закрыто на ремонт.

Белый дом уже давно превратился в неприступную крепость, и частным автомобилям последние 10 лет запрещено проезжать мимо него по Pennsylvania Avenue.

Все эти запреты отпугивают туристов от столицы США. Город превращается в закрытый административный центр страны, пишет USA Today. (перевод Travel.ru)

Источник: USA Today

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Вашингтон

Новости из США

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта