Лучшая экскурсия в Мексике - тур по следам миссионера

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Васко де Кирога, 1470 - 1565 // esacademic.com
Васко де Кирога, 1470 - 1565 // esacademic.com

Мексиканский маршрут Ruta Vasco de Quiroga в ходе 30-й Международной ярмарки туризма (FITUR), состоявшейся в Мадриде, назван лучшим туристическим продуктом страны. Он посвящен жизни испанского миссионера и правителя Васко де Кирога.

Васко де Кирога был священнослужителем и гуманистом, прибывшим в Мексику во время завоевания штата Мичоакан (Michoacan). Встав во главе этого небольшого штата, он сделал для него очень многое: от создания госпиталей до организации сферы занятости местного населения.

Маршрут проходит по провинции Пурепеча (Purhépecha), где жил и работал дон Васко, а также по соседним областям, сообщает BuenoLatina.ru. Туристы посетят храмы XVI-XVIII веков, увидят величественные здания той эпохи, в том числе основанный в XIV веке город Пацкуаро (Patzcuaro), а также горы, ущелья и озера. Маршрут оснащен необходимой инфраструктурой для комфортного путешествия и отдыха.

В Мексике, и особенно в штате Мичоакан, высоко чтят память миссионера. Его именем назван местный университет; по его биографии была поставлена опера. А его пропаганда ручных ремесел привела к тому, что представители местного народа тарасков по сей день славятся традиционными промыслами, изготавливая музыкальные инструменты, глиняную посуду и медные изделия.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта