Ограничения на полеты во Внуково могут появиться не ранее середины апреля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Перекрещивающиеся ВПП аэропорта Внуково // Travel.ru
Перекрещивающиеся ВПП аэропорта Внуково // Travel.ru

Реконструкция перекрестья взлетно-посадочных полос московского аэропорта Внуково, по последним данным, начнется не ранее 15 апреля. Официальной информации касательно точных дат ремонта, который может продлиться до двух месяцев и повлечет закрытие аэропорта для некоторых типов самолетов, до сих пор нет. Авиакомпании и пассажиры продолжают находиться в неведении, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Правда, аэропорт рассчитывает сохранить у себя большинство рейсов на период реконструкции. Остающийся на это время в строю участок полосы имеет длину 2140 метров, что достаточно для большинства самолетов, эксплуатируемых летающими из Внуково компаниями. В частности, эта полоса сможет принять Airbus A320 и А319, Boeing 737-500, Ту-204 и более мелкие самолеты.

Проблема, по мнению директора аэропорта Василия Александрова, может состоять лишь в квалификации пилотов - им потребуется сажать самолеты точно в самом начале полосы. В год, по словам директора, во Внуково происходит около десятка выкатов самолетов за пределы полосы из-за неточностей при приземлении.

Тем не менее некоторым компаниям все же придется перенести часть рейсов в другие аэропорты. В частности, это относится к дальним рейсам на Airbus A330 "Владивосток Авиа". Не сможет садиться во Внуково и используемый рядом летающих туда компаний Ту-154. Возможно, часть рейсов на других типах лайнеров будет совершаться с меньшей загрузкой.

Напомним, что осенью аэропорты Внуково и Шереметьево подписали соглашение об обслуживании вынужденно перенесенных рейсов соседнего аэропорта по его обычным тарифам. Это позволит избежать скачка цен в сбойных ситуациях. Соглашение бессрочно и будет распространяться на все прочие случаи, включая посадки на запасной аэродром из-за метеоусловий.

В любом случае менее чем за три месяца до потенциального начала ремонта ответственные за него госструктуры пока не приняли окончательного решения по срокам. Все это ставит в затруднительное положение как авиаперевозчиков, которым сложно планировать расписание, так и пассажиров, которые не могут быть уверены в заявленных на весну рейсах. В конечном итоге это ведет к убыткам для летающих во Внуково авиакомпаний: многие пассажиры попросту предпочтут бронировать билеты на потенциально проблемный период у перевозчиков, использующих другие московские аэропорты.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Внуково (VKO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта