Air New Zealand запускает лежачие места в экономклассе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лежачие места в экономклассе // airnewzealand.com
Лежачие места в экономклассе // airnewzealand.com

Новозеландская национальная авиакомпания Air New Zealand получила свой первый Boeing 777 с новым интерьером. Компания пообещала радикальные улучшения в каждом из классов обслуживания, а основной новинкой стали кресла экономкласса, на которых некоторые пассажиры смогут лежать. Правда, для этого потребуется занять весь блок из трех кресел целиком, то есть новые кресла будут доступны в основном тем, кто летит парой или семьей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

После взлета по желанию пассажиров на месте обычного пространства для ног будет выдвигаться нечто вроде узкой кушетки вдоль всего блока кресел. Вместе с основной частью кресел она образует практически единую ровную поверхность. После этого пассажиры смогут сидеть или лежать на ней. Вероятно, что наибольшим спросом такая конструкция будет пользоваться у семей с детьми и влюбленных пар. Следует помнить, что рослые пассажиры не смогут полностью вытянуться на новой "кровати": ноги в любом случае придется поджать.

За удовольствие нужно заплатить - как минимум $300 на пассажира в одну сторону, однако величина доплаты для каждого из пары может доходить и до $800. А пассажир, пожелавший отхватить себе все три кресла в одиночку, может дополнительно расстаться примерно с $1000-1500. Однако вряд ли такие желающие найдутся - это будет уже близко к цене бизнес-класса.

Первый рейс самолета Boeing 777 с новой компоновкой салона состоится в апреле по маршруту Окленд - Лос-Анджелес - Лондон. В дальнейшем подобными салонами будут экипированы минимум пять самолетов перевозчика. В каждом из них будет 22 таких блока из трех кресел - в первых 11 рядах экономкласса. Прочие сиденья экономкласса останутся традиционными. Премиум-эконом в этих самолетах будет приближен к бизнес-классу - сиденья отделены друг от друга перегородками. Обещан и еще ряд новинок - в частности, пассажиры всех классов смогут в любое время заказывать напитки и горячие закуски, а ассортимент питания дополнится, к примеру, пиццей.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Новая Зеландия
Компании:
Air New Zealand

Новости из Новой Зеландии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта