Перу привлечет внимание туристов к маршруту "Тропа моче"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Цивилизация моче существовала первые восемь веков нашей эры. // enperublog.com
Цивилизация моче существовала первые восемь веков нашей эры. // enperublog.com

Два года назад туристические власти Перу анонсировали экскурсионный маршрут Moche Route - "Тропа моче" по аналогии со знаменитой "Тропой инков". Теперь на развитие его инфраструктуры будет направлено $300 миллионов - с тем, чтобы увеличить количество туристов в три раза.

Маршрут, который пролегает по главным археологическим местам культуры моче (мочика - mochica), должен занять второе место по посещаемости после Куско и Мачу-Пикчу. В настоящий момент по этому маршруту ежегодно проходит 40 тысяч путешественников, сообщает РИА "Новости".

"Путь мoче" пролегает между городами Трухильо (Trujillo) и Чиклайо (Chiclayo), следуя вдоль побережья Тихого океана, где цивилизация мочика существовала в течение первых восьми веков нашей эры. В числе объектов, с которым туристы знакомятся в ходе этой экскурсии, - Национальный музей Сикан-де-Санта-Люсия-де-Ферраньафе (Museo Nacional Sican de Santa Lucia de Ferranafe). В одном из его залов представлена гробница Господина Сикана, одного из правителей древней цивилизации.

Еще один объект - захоронение в археологическом комплексе Шаман (Complejo Arqueologico El Brujo) в 200 километрах от города Трухильо. Увидят туристы и Храм Луны (Huaca de la Luna) - церемониальный центр, посвященный богу горы Ай-Апаек (Ai Apaec), и другие легендарные памятники.

Трухильо - один из важнейших туристических центров Перу. Он находится у побережья Тихого океана, в устье реки Моче. Неподалеку - руины столицы древней империи чиму, Чан-Чан, - колоссального города, построенного целиком из глины и камней, и множество других достопримечательностей. До сих пор основной экскурсионный акцент в этих краях делался именно на наследие чиму, однако перуанские ученые подчеркивают, что объекты культуры моче не менее интересны.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Перу

Новости из Перу

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта