Визовый центр Франции в Москве до 31 января будет фотографировать бесплатно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото должно быть на сером или голубом фоне. // ambafrance-ru.org
Фото должно быть на сером или голубом фоне. // ambafrance-ru.org

Блогерам и СМИ удалось навести порядок в работе визового центра Франции в Москве. Консульство лишь недавно ввело новые требования к фотографии, однако в визовом центре задолго до этого факта у соискателей пытались отклонять пакеты документов, мотивируя непригодностью фотографии. После того, как в блогах началось активное обсуждение этой ситуации, а затем отреагировали и СМИ, визовый центр пошел на уступки. Как говорится в его пресс-релизе, до 31 января соискатели, которые принесут фотографию на белом фоне (она была разрешена до конца минувшей недели), могут перефотографироваться в центре бесплатно.

Консульство Франции действительно изменило требования: с 14 января на документы принимаются фото только на светло-сером или светло-голубом фоне. Это изменение произошло внезапно, и у многих туристов уже были готовые снимки на руках. Поэтому до 31 января визовый центр установил своего рода "переходный период", позволяющий туристам, пропустившим информацию об изменениях, не потерять в деньгах за новые фотографии.

Далее за услуги фотосъемки на территории визового центра будет необходимо заплатить: 200 рублей - 6 снимков. При этом услуги являются дополнительными: фото на визу можно сделать в любом ателье города, главное, чтобы фотография соответствовала установленным требованиям, ознакомиться с которыми можно на сайте французской дипмиссии.

Читайте ещё

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта