Туристы подвергли критике работу визового центра Франции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото на сером или голубом фоне можно сделать в любом ателье. // ambafrance-ru.org
Фото на сером или голубом фоне можно сделать в любом ателье. // ambafrance-ru.org

Визовый центр Франции навязывает туристам услуги, которые не являются обязательными, угрожая при этом отказом в визе. Об этом рассказали многие соискатели французской визы в Москве, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В первую очередь, визовый центр "продвигает" свой фотосервис. Даже тем путешественникам, которые приносят документы в полном соответствии с опубликованными на сайте консульства требованиями, предлагается перефотографироваться - обязательно на месте, в самом визовом центре. При этом убеждать туристов начинает уже охрана, и давление продолжается собственно в окошке приема документов.

Ситуация порой доходит до абсурда: так, одной из туристок, сфотографировавшейся за два часа до подачи документов, было сказано, что "фото старое" и его, конечно же, необходимо немедленно переделать.

Неудивительно, что возле фотографической кабинки теперь выстраиваются огромные очереди. А тем, кто не поддается на этот шантаж, сотрудники центра сулят отказ в визе, к чему прикладывают свои усилия, помечая принятый пакет документов как "неполный".

Вместе с тем следует помнить, что визовый центр - это лишь посредник по приему документов. Решения о визах он не принимает. И, к счастью, сами служащие французского консульства относятся к вопросу фотографии иначе: строго в соответствии со своими требованиями.

Как сообщают туристы, отказавшиеся делать новые фотографии и сдавшие подобный "неполный" пакет - визы им были выданы без проблем, причем многократные.

Единственное, на что действительно нужно обратить внимание туристам - это на новое требование французской дипмиссии к снимку. С 14 января консульство просит предоставлять фотографии только на светло-сером или светло-голубом фоне. Фотографии на белом фоне больше не принимаются. Но делать снимки можно в любом фотоателье.

Читайте ещё

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта