11 февраля начинает работу финский визовый центр в Петербурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В 2010 году в Петербурге было выдано свыше 750 тысяч финских виз. // ИТАР-ТАСС
В 2010 году в Петербурге было выдано свыше 750 тысяч финских виз. // ИТАР-ТАСС
Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге, открывающий свои двери 11 февраля 2011 года, станет "наиболее современным и эффективным в мировом масштабе", сообщила финская дипмиссия. Причиной его открытия в консульстве называют необходимость сделать процесс подачи документов более комфортным, поскольку в Петербурге с каждым годом растет число заявлений, но одновременно увеличиваются и очереди.

В 2010 году представительства Финляндии во всех странах мира выдали в общей сложности более миллиона виз, три четверти из которых были оформлены в Северной столице. И если в 2005 году Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге приняло меньше 250 тысяч визовых заявлений, то в прошлом году - свыше 750 тысяч. В связи с этим очереди становились длиннее с каждым годом.

Визовый центр гарантирует максимальное время ожидания 15 минут. Для обслуживания клиентов создано 83 окна, из них 55 будут принимать самостоятельных туристов, и еще 28 - туроператоров.

Общая площадь визового центра составляет 3000 квадратных метров. Он расположен в ТЦ "Олимпик Плаза" на Стремянной улице, 21/5 (станции метро "Площадь Восстания", "Маяковская"), заняв два этажа. Для туристов будет открыт третий этаж, куда можно подниматься на эскалаторе или лифте.

В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема. Все решения, связанные с визами, также как и приклеивание визовых наклеек к паспортам, будут и впредь выполняться в дипмиссии. Новый визовый центр будет осуществлять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов.

Центр работает с 9.00 до 17.00 в будние дни; все услуги размещены под одной крышей. Здесь можно сделать фотографии, оплатить консульский (35 евро) и сервисный (21 евро) сборы. Если клиенту некогда заехать за готовой визой, можно заказать доставку курьером. Есть здесь и возможность перекусить.

За деятельность визового центра совместно с Министерством иностранных дел Финляндии отвечает компания VFS Global, имеющая визовые центры в 48 странах. В России эта компания уже сотрудничает с 13 странами. У Финляндии сейчас в нашей стране работает лишь визовый центр в Москве (ул. Каланчевская, д. 13).

Источник: Официальный сайт

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта