← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Горная Шория развивает туристическую инфраструктуру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На склонах Горной Шории снег лежит 7 месяцев в году. // Superski.ru
На склонах Горной Шории снег лежит 7 месяцев в году. // Superski.ru

Лыжный курорт Горная Шория, расположенный на юге Западной Сибири, на стыке Алтая и Саян, уже два десятка лет привлекает тысячи любителей зимних видов спорта со всей России. И ежегодно его инфраструктура совершенствуется. Итогом строительных работ 2009 года стала новая современная снегоходная трасса протяженностью около 40 километров.

Трасса соединила спортивно-туристический комплекс Шерегеш с зоной национального парка - поселком Усть-Кабырза. Снегоходная трасса открыта не только зимой, но и летом - в это время она используется для конных и пеших прогулок, сообщает onthesnow.ru.

С самим поселком Усть-Кабырза связано много сказаний и легенд. Сейчас здесь ведется строительство музея ГУЛАГа, который объединит в себе богатую историю здешних мест. Также в планах - открытие галереи современного искусства.

К сезону 2010/2011 обновился и горнолыжный комплекс Шерегеш: трассы сектора Е были выровнены, а трассы в секторе А - перепрофилированы, что значительно улучшило качество катания. В секторе А также проводится ремонт кресельной канатной дороги, что в дальнейшем увеличит ее пропускную способность.

Одним из самых масштабных проектов курорта Горная Шория стало строительство сноуборд-парка, открытие которого намечено на ближайшее время. Начнет работу и новый пункт проката снаряжения. Кроме того, планируется строительство различных спортивных объектов, гостиниц и кафе.

Всего на территории Горной Шории действуют более 20 трасс и 17 подъемников. Нынешний сезон катания открылся в начале ноября. Снег лежит на склонах 7 месяцев в году, и чаще всего стоит умеренно морозная погода без ветра.

По прогнозам местной администрации, за сезон 2010/2011 курорт примет 350 тысяч туристов. Только за январские праздники здесь уже побывало 85 тысяч горнолыжников. За последние 6 лет количество отдыхающих увеличилось более чем в 5 раз (с 42 тысяч до 300 тысяч человек в прошлом сезоне).

Источник: onthesnow.ru

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта