Беспорядки в Тунисе не затронули туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На пляжах Туниса все спокойно. // iStockphoto
На пляжах Туниса все спокойно. // iStockphoto

В столицу Туниса, где около месяца продолжаются массовые беспорядки, приведшие к гибели свыше 20 человек, 12 января введены войска. Военные разместились в важнейших точках города, в том числе в квартале, где столкновение протестующих с полицией произошло вечером 11 января.

Беспорядки начались в середине декабря 2010 года на юге страны, а затем перекинулись на ее столицу - город Тунис, сообщает Lenta.ru. Граждане выступают против высокого уровня безработицы, в том числе среди выпускников университетов, а также роста цен на продукты питания. На улицах то и дело возникают стычки протестантов с представителями силовых структур, в городе закрылись школы и высшие учебные заведения.

Средиземноморское побережье Туниса, где сосредоточены основные туристические зоны, беспорядки пока не затронули, сообщает France24. Единственное исключение - курортный город Бизерта (Bizerte), популярный у туристов в летний сезон. Какого-либо заметного процента отмены бронирований специалисты турбизнеса не зафиксировали. Однако если социальная напряженность в стране сохранится, турпоток может заметно сократиться, прогнозируют эксперты. В настоящее время туристам следует соблюдать осторожность, оказавшись в столице или южных районах страны, а то и вовсе отменить визит туда.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Тунис
Города:
Тунис

Новости из Туниса

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта