Бесплатный интернет в поездах Virgin Trains - до конца зимы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезда британских железных дорог // Travel.ru
Поезда британских железных дорог // Travel.ru

Британская железнодорожная компания Virgin Trains предоставляет бесплатный беспроводной интернет в своих поездах до 28 февраля. Промоакция распространяется в том числе на второй (стандартный) класс. С весны, по всей видимости, сервис снова станет платным. Virgin Trains обслуживает маршруты из Лондона в Манчестер, Бирмингем, Ливерпуль, Холихэд и Глазго, а также из Глазго и Эдинбурга в Бирмингем, напоминает соб.корр. Travel.ru.

В то же время один из основных конкурентов Virgin Trains – компания East Coast – прекратила предоставление бесплатного интернета во втором классе. Формально такой доступ до сих пор существует, но лимитирован 15 минутами за поездку, причем и этот вариант может быть недоступен из-за проблем соединения.

В нынешнем году обеим компаниям предстоит заново добиваться продления концессий на свои маршруты – нынешние контракты на их использование истекают в 2011-2012 годах. Virgin Trains и East Coast – единственные перевозчики с маршрутами из Лондона в Шотландию. Поездка на них занимает 4,5-5 часов.

Весьма оригинально бесплатный интернет предоставляется в поездах Heathrow Express, следующих из аэропорта Heathrow до лондонского вокзала Paddington. Пользование им требует длинной процедуры регистрации, которая съедает половину времени поездки, длящейся в 15-25 минут.

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из Великобритании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта