Остров Бали избавят от бешеных животных

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Бали – 540 тысяч бродячих собак. // bali-travel-life.com
На Бали – 540 тысяч бродячих собак. // bali-travel-life.com

Власти индонезийского острова Бали начали кампанию по вакцинации от бешенства бродячих собак, доставляющих много неприятностей не только местным жителям, но и туристам. С начала года собаки покусали более 30 тысяч человек, несколько десятков пострадавших умерли от бешенства.

Как сообщает medportal.ru со ссылкой на издание Jakarta Globe, губернатор острова Маде Мангку Пастика (Made Mangku Pastika) подписал соглашение с Ассоциацией благополучия животных Бали о запуске новой программы борьбы с инфекцией. Ее реализация начнется 28 сентября, в Международный день борьбы с бешенством животных, и основной упор будет сделан на прививочную кампанию, а не на массовое уничтожение собак. Ранее власти острова предпочитали крайние меры: за последние годы было усыплено свыше 200 тысяч животных. Однако эпидемию бешенства это не остановило.

В ходе вакцинации планируется привить 400 тысяч бродячих собак. По оценкам экспертов, из 540 тысяч собак, живущих на Бали, в настоящее время привито от бешенства не более 110 тысяч. Столь масштабная программа вакцинации потребует немалых финансовых затрат, однако, по словам губернатора, они меньше убытков от эпидемии. Из-за бешеных собак туристы стали опасаться посещать остров, и это наносит сокрушительный удар его экономике. Губернатор выразил надежду, что с помощью программы вакцинации бешенство на Бали удастся искоренить к 2012 году.

Читайте ещё

Страны:
Индонезия
Регионы:
Остров Бали

Новости из Индонезии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта